weathers
날씨 해상날씨 물때 연안정보
디낚의 다양한 서비스를 이용하시려면 로그인을 해주세요.
다이와 갯바위신발 사지마세요~~
member photo 부산갈매기예
6 1,012
6Comments
member photo
부산갈매기예 2017.03.12(일) 오후 12:55:00
월1회 3박4일 기준으로 2년이된 신발이 짱짱하면 저처럼 7회 출조에 핀이 다닳으면
비정상이죠?? 비정상이고 불량이면 AS처리가 되어야 정상적인거 아닌가요??
저 뿐만 아니라 님이 말하는 싸구려(?)신발이 7~10회 출조에 핀이 없어졌다는
전화를 많이 받았읍니다..
저의 취지를 얘기 하시는데 낚시인들이 저처럼 피해를 당하지 말고 주의를 하라는것입니다.
특히나 다이와 2111 모델은 대부분 제품이 그런거 같습니다.
다이와측의 변명도,대처도 한번팔면 그만이라는 생각이기에 이렇게 글을 올린겁니다.
다이와 필드스텝과도 통화를 하였읍니다.
스텝도 제품이상을 인정하지만 다이와측이 인정을 안하니까 어쩔수 없다는 얘기를 하더군요.
싸구려는 이렇게 하면 안되고 안싸구려는 이렇게 해도 된다는 얘기 입니까??
안싸구려 제품이 불량이면 글을 올리고 도배해도 되는 모양이죠??
저한테 국내산 "산스타" 반장화도 있고
시마노 장화도 있읍니다.
이런 문제는 싸구려,안싸구려의 문제가 아니죠...
저는 다이와 211이 예뻐서 구매를 한거구요..
우리가 몇번쓰고 버릴려고 비싸게 주고 일산을 쓰지는 않잖아요..
제 생각을 다적을려면 장문의 댓글이 될것겉기에
님의 댓글에 간단하게 적어봅니다.
마라도지킴이 2017.03.06(월) 오후 11:12:16
저는 다이와 갯바위 펠트 장화 구입해서 월1회이상 3박4일기준 2년되어가는데 아직도 짱짱한데인낚 디낚 밴드등 게시판에 이렇게 같은글을 도배하시는 님의 저의와 취지가 궁금하네요 ㅋ
저같으면 쓰레기봉투에  쳐넣고 버리고 다른신발사신던지 할텐데 싸구려 신발하나가지고 이정도게시판마다 도배하시고....... 다른메이커 신으시면될듯하네요 참고로 저는 다이와와는 무관한
낚시경력 25년의 낚시인입니다 글구 각종 메이커결함으로 손해도보고 장비탓 해본적도 많지만 이정도의 비방과 이런행동은 해본적이 없네요.....
부산갈매기예 2017.02.24(금) 오후 02:55:22
저한테 국내 산스타 반장화도 있는데
15번 출조했는데도 핀이 거의 그대로 남아있읍니다..
원래는 시마노 신발을 신었었는데
시마노는 7번 출조에 다 닳아버리지 않습니다..
다이와 2111 제품이 거의다 그렇습니다..
2111 제품으로 인해 저한테 전화가 많이 옵니다.
7짜잡어 2017.02.21(화) 오후 07:48:08
국내신발은 더하던데요..
참고로 저는 tm-2800 신습니다.. 저가형이라 좀 그런거 같습니다..
9만원짜리 신발이 오죽하겠어요.. 스파이크화는 원래잘닳구요 핀펠트는 조금 덜합니다..
참고가 되시길 바랍니다.
부산갈매기예 2017.02.05(일) 오전 09:50:25
밴드에 ""다이와 피해구제를 위한 모임"" 이라고
밴드를 만들었읍니다..
다이와제품에 피해를 입으신 분들이 많이들 오셨읍니다.
8월 15일 부산시청 앞에서 다이와 불매운동 현수막 및
다이와 불량제품 화형식도 할예정 입니다.
그래서 저도 2111 갯바위 신발을 버리지 않고 고이 모시고 있읍니다
피해를 입으신 분들의 많은 참여를 바라면서
많은 인원이 모이면 협의를 하여 진행할 예정입니다..
부산갈매기예 2017.01.19(목) 오전 11:18:34
일본본사에 메일을 보냈는데....
결론은 일본본사는 일본 국내용만 답변을 하니까
한국제품은 한국지사와 얘기를 하라는 무책임한 답변이 왔네요.
다이와 필드테스터 되시는 분한테서 전화가왔는데
자기도 조금 일찍 닳은것 같다고는 얘기를 하는데
한국지사에서 정상이라고 하니까 어쩔수 없다는 말씀을.....

결심했읍니다....
더이상 낚시인이 봉이될수는 없읍니다..
8월 15일 부산시청 앞에서
다이와 불량제품으로 피해를보신분들을 모집하여
다이와 불매운동도 하고 제품에대한 화형식도 할 준비합니다..
제가 집회신고도 하고 현수막도 걸고.....
제가 수도권에 살면 다이와 한국지사에서 거행하고 싶지만
부산에 살고 있기 때문에 부산시청에서 할겁니다.
그때까지 피해 낚시인들을 모으는게 문제입니다..
일본 대기업의 횡포에 속수무책으로 당하기만 하고
아무것도 할 수 없는 현 상황에서 경종을 울리고
낚시인들의 권리도 찾아야 합니다.
제 마음 같아서는 광역시 전체 피해 낚시인들이
8월 15일 같은시간에 전국적으로 실시를 하면 좋겠지만......ㅋㅋㅋ
희망사항 이겠죠???ㅎㅎㅎ

주변 지인분들에게 널리 알리셔서 낚시인의 권리를 찾을수 있는
8월15일이 됐으면 합니다..

저는 부산시 해운대에 거주하는 이정형 입니다..(010-8514-5444)
동참하실분들과 서로서로 의견을 나누어서 행사를 할려고 합니다..
피해보신분들의 연락을 바랍니다..
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:

nrcode refresh
총 게시물 1,671개 / 검색된 게시물: 1,671개
글번호   제목 작성자 조회수 작성일
711 사무장님 구합니다 통영영운낚시 552 2017-04-01
710 이러면 횡포바가지요금 작은거인국가대표 797 2017-03-29
709 19 대 정치에 기대!~ [2] 원칙을준수 996 2017-03-26
708 경남 고성 [갈치]낚시어선 사무장님 구합니다 진해블루마린낚시 860 2017-03-23
707 중국과 한국~ [2] 원칙을준수 1030 2017-03-20
706 통영씨프랜드 같이 일할 사무장님 구합니다..연락주세요 씨프랜드호 1009 2017-03-15
705 선장님 멋쟁이 작은거인국가대표 947 2017-03-13
704 사천 삼천포낚시 배 타지마세요. [2] 로드몬스터 674 2017-03-07
703 포항 & 영덕권으로 학꽁치 치러갈 예정인데 포인트 및 조황좀 알려주세요 ㅎㅎ YC권군 678 2017-03-07
702 초보가 쓰기좋은 루어낚시대 추천부탁드립니다. 물꼬기1 749 2017-02-14
701 안녕하세요~! 잘 부탁드립니다!! 물반 1069 2017-02-13
700 아직도 이런 낚시배가 있네요. [3] 낚시안가 1071 2017-01-27
699 thumbnail 겨울축제의 백미 빙어축제장에 왔습니다 슈왈츠 811 2017-01-23
698 다이와 갯바위신발 사지마세요~~ [6] 부산갈매기예 1012 2017-01-14
697 디낚이 많이 느려 졌는데 저만 그런가요? [1] 뱃길 658 2016-12-31
696 thumbnail 시마노 PLAYS 3000 전동릴 중고 판매합니다 여수대교낚시프라자 709 2016-12-17
695 thumbnail 친구야 낚시가자 읍천인 1150 2016-12-12
694 세계에서 사장 향락적인 클럽 TOP 8 라바지은이 597 2016-12-11
693 가덕도낚시어선협회[공지사항]입니다. 대항낚시선장 1268 2016-12-10
692 thumbnail ,,동해바다 섭국전문점,, 동쪽바다 세꼬시에서 자연산 홍합으로 정성껏 만들어 모십니다. 양양엑스포호 1086 2016-12-08
  • 상호 : (주)파스미디어 │ 대표 : 오계원 │ 사업자등록번호 : 605-81-93977 │ 주소 : 부산광역시 부산진구 중앙대로 981, 시청센트빌 109호
  • 개인정보관리자 : 온라인사업부 │ TEL. 051-803-1729 │ FAX. 051-864-1733 │ E-mail. master@dinak.co.kr
  • 월간 바다낚시 & 씨루어 │ 정기구독신청. 051-863-1733 │ 광고문의. 010-3558-6401
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--